Alpukat
Buah ini memiliki kandungan lemak, minyak, dan kalori yang tinggi yang dapat menjadi sumber energi pada saat puasa, menjaga kolesterol dan kelenturan otot sendi di tubuh kita.
Apel
Apel memiliki kandungan pektin dan garam mineral yang banyak. Zat-zat tersebut dapat menurunkan kadar kolesterol dan menjaga fungsi jantung. Apel juga mengandung vitamin A, B dan C, aple dapat membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah, apel mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti menjadi zat anti kanker dan mengurangi nafsu makan yang terlalu besar.
Belewah
Kandungan beta-karoten, pro-vitamin A, magnesium, mangan, seng dan krom pada belewah dapat mengurangi peradangan dan memulihkan luka peradangan jaringan usus. Gula alami dan enzim yang dikandung belewah mempunyai fungsi absorpsi atau penyerapan pada usus akibat makan tergesa-gesa shingga makanan tak terkunyah dengan baik, terlalu banyak makan makanan yang berbumbu, endapan obat-obatan, atau rasa mual karena rasa kuatir yang berlebihan.
Kandungan beta-karoten, pro-vitamin A, magnesium, mangan, seng dan krom pada belewah dapat mengurangi peradangan dan memulihkan luka peradangan jaringan usus. Gula alami dan enzim yang dikandung belewah mempunyai fungsi absorpsi atau penyerapan pada usus akibat makan tergesa-gesa shingga makanan tak terkunyah dengan baik, terlalu banyak makan makanan yang berbumbu, endapan obat-obatan, atau rasa mual karena rasa kuatir yang berlebihan.
Belimbing
Belimbing mengandung vitamin C dan provitamin A, belimbing dapat membantu memperlancar pencernaan makanan, belimbing mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti menurunkan tekanan darah dan menurunkan kadar / tingkat kolesterol dalam tubuh.
Jambu Biji Merah
Jambu merah mengandung vitamin C yang sangat banyak, jambu merah mengandung zat antioxidan dan antikanker, jambu merah mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti menurunkan kadar kolesterol darah, mengobati infeksi, menjaga mengobati sariawan, memperlancar peredaran darah, melancarkan saluran pencernaan dan mencegah konstipasi.
Jeruk
Kita semua pasti sudah mengetahui kandungan vitamin C pada buah jeruk. Manfaatnya adalah dapat menstimulasi sistem kekebalan tubuh, menyembuhkan influenza, menghilangkan lendir di rongga hidung, tenggorokan, paru-paru, hingga perut. Juga mengobati sariawan, menurunkan resiko terkena kardiovaskuler, kanker, dan katarak.
Kelapa
Air kelapa mengandung sukrosa, fruktosa & glukosa, sedangkan dagingnya selain tiga hal di atas juga mengandung protein, lemak, vitamin & tentunya minyak kelapa. Meminum air kelapa muda & memakan dagingnya dapat mengurangi kegerahan, mulut kering, demam dengan kehausan serta diabetes. Selain itu, minum air kelapa muda dipercaya membuang racun dalam darah. Perhatian, terlalu banyak minum air kelapa muda menyebabkan sedikit rasa lemas sementara. Bagi yang memiliki gangguan tulang jangan mengkonsumsi banyak air kelapa.
Air kelapa mengandung sukrosa, fruktosa & glukosa, sedangkan dagingnya selain tiga hal di atas juga mengandung protein, lemak, vitamin & tentunya minyak kelapa. Meminum air kelapa muda & memakan dagingnya dapat mengurangi kegerahan, mulut kering, demam dengan kehausan serta diabetes. Selain itu, minum air kelapa muda dipercaya membuang racun dalam darah. Perhatian, terlalu banyak minum air kelapa muda menyebabkan sedikit rasa lemas sementara. Bagi yang memiliki gangguan tulang jangan mengkonsumsi banyak air kelapa.
Kelengkeng
Buah ini banyak mengandung sukrosa, glukosa, protein, lemak, asam tartaric, vitamin A & B. sebagai salah satu sumber energi, buah yang sangat manis ini berguna untuk meningkatkan stamina sehabis sakit. Kelengkeng sangat baik untuk memenuhi kebutuhan energi bagi wanita hamil yang lemah atau setelah melahirkan. Memakan buah ini secukupnya secara teratur dapat menambah nafsu makan, mencegah anemia dan pemutihan rambut dini. Selain itu akan mempercepat kesembuhan luka luar. Awas, konsumsi secukupnya saja, kalau kelebihan, akan membuat tubuh menjadi panas akibat kelebihan energi.
Buah ini banyak mengandung sukrosa, glukosa, protein, lemak, asam tartaric, vitamin A & B. sebagai salah satu sumber energi, buah yang sangat manis ini berguna untuk meningkatkan stamina sehabis sakit. Kelengkeng sangat baik untuk memenuhi kebutuhan energi bagi wanita hamil yang lemah atau setelah melahirkan. Memakan buah ini secukupnya secara teratur dapat menambah nafsu makan, mencegah anemia dan pemutihan rambut dini. Selain itu akan mempercepat kesembuhan luka luar. Awas, konsumsi secukupnya saja, kalau kelebihan, akan membuat tubuh menjadi panas akibat kelebihan energi.
Kurama
Kandungan gula kurma yang tinggi membuat kurma menjadi buah yang menghasilkan energi tinggi. Bahkan ada legenda bahwa Nabi Muhammad SAW berbuka puasa hanya dengan 3 butir kurma, tentunya yang berkualitas tinggi.
Kandungan gula kurma sangat membantu menyembuhkan luka. Hati-hati bagi yang memiliki penyakit diabetes, jangan terlalu banyak mengkonsumsi buah ini.
Kandungan gula kurma sangat membantu menyembuhkan luka. Hati-hati bagi yang memiliki penyakit diabetes, jangan terlalu banyak mengkonsumsi buah ini.
Leci
Selain kandungan protein, lemak, vitamin C, fosfor, dan zat besi, buah leci mengandung sukrosa dan glukosa yang melimpah. Mengkonsumsi buah leci pada malam hari dapat menambah cadangan energi untuk keesokan harinya.
Selain kandungan protein, lemak, vitamin C, fosfor, dan zat besi, buah leci mengandung sukrosa dan glukosa yang melimpah. Mengkonsumsi buah leci pada malam hari dapat menambah cadangan energi untuk keesokan harinya.
Lemon
Lemon banyak mengandung vitamin A, C, B1, B2 dan B3. Oleh karenanya sangat baik digunakan sebagai lotion untuk kulit normal cenderung berminyak dan dapat digunakan setiap hari. Buah lemon juga dapat bekerja efektif bila dijadikan masker.
Lemon banyak mengandung vitamin A, C, B1, B2 dan B3. Oleh karenanya sangat baik digunakan sebagai lotion untuk kulit normal cenderung berminyak dan dapat digunakan setiap hari. Buah lemon juga dapat bekerja efektif bila dijadikan masker.
Mangga
Manfaat buah mangga adalah dapat menjadi desinfektan. Mangga memiliki kandungan vitamin A, C, dan vitamin E. Apabila memiliki masalah dengan bau badan, perbanyaklah mengonsumsi buah mangga, karena kandungan zat yang ada di dalamnya dapat membersihkan darah kotor dalam tubuh kita. Mangga dapat bertindak sebagai disinfektan, mangga dapat membersihkan darah, mangga dapat menanggulangi atau mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti bau badan / bb / bau tubuh yang tidak enak dan menurunkan panas tubuh saat demam.
Nanas
Nanas mengandung vitamin B dan C, nanas dapat mencegah terkena serangan jantung dan stroke / struk, nanas dapat mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti menyembuhkan luka dan menyembuhkan infeksi pada saluran pencernaan.
Pear
Pear mengandung vitamin C dan provitamin A, pear mengandung anti oksidan yang baik untuk menjaga kesehatan, pear dapat mencegah beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti menurunkan demam / panas tubuh, mengencerkan dan menghilangkan dahak pada batuk berdahak. Mengkonsumsi buah Pear membantu mengatasi rasa tidak enak di perut akibat kadar asam yang berlebihan yang berasal dari makanan berkalori tinggi, berminyak dan pedas. Jus pear juga dapat dicampur dengan apel dan sedikit jeruk nipis.
Pear mengandung vitamin C dan provitamin A, pear mengandung anti oksidan yang baik untuk menjaga kesehatan, pear dapat mencegah beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti menurunkan demam / panas tubuh, mengencerkan dan menghilangkan dahak pada batuk berdahak. Mengkonsumsi buah Pear membantu mengatasi rasa tidak enak di perut akibat kadar asam yang berlebihan yang berasal dari makanan berkalori tinggi, berminyak dan pedas. Jus pear juga dapat dicampur dengan apel dan sedikit jeruk nipis.
Pepaya
Pepaya mengandung vitamin C dan provitamin A, pepaya dapat membantu memecah serat makanan dalam sistem pencernaan, pepaya dapat mebuat lancar saluran pencernaan makanan dan pepaya dapat menanggulangi atau mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti menyembuhkan luka, menghilangkan infeksi dan menghilangkan alergi
Pisang
Pisang mengandung vitamin A, B1, B2 dan C, pisang dapat membantu mengurangi asam lambung, pisang bisa membantu menjaga keseimbangan air dalam tubuh, pisang dapat menanggulangi atau mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti gangguan pada lambung, penyakit jantung dan stroke, stress dan menurunkan kadar koleterol dalam darah.
Semangka
Manfaat buah semangka adalah dapat memperbaiki kandungan darah serta mengobati diabetes. Apabila menderita diabetes, dapat membuat Jus semangka dan mengonsumsinya secara rutin 2 x sehari. Karena buah semangka ini bermanfaat untuk menjaga gula darah. Semangka mengandung vitamin C dan provitamin A, semangka dapat menjadi antialergi, semangka mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti menurunkan kadar kolesterol dan mencegah dan menahan serangan jantung.
Strobery
Stoberi mengandung provitamin A, vitamin B1, B dan C, stobery mengandung antioksidan untuk melawan zat radikal bebas, strawbery memiliki kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti mengobati gangguan kesehatan pada kandung kemih, menjadi anti virus dan menjadi anti kanker
Stoberi mengandung provitamin A, vitamin B1, B dan C, stobery mengandung antioksidan untuk melawan zat radikal bebas, strawbery memiliki kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti mengobati gangguan kesehatan pada kandung kemih, menjadi anti virus dan menjadi anti kanker
Tomat
Tomat mengandung vitamin A, B1 dan C, tomat dapat membantu membersihkan hati dan darah, tomat dapat mencegah beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti gusi berdarah, rabun senja / kotok ayam, penggumpalan darah, usus buntu dan kanker prostat dan kanker payudara.
Wortel
Wortel kaya akan vitamin A, wortel baik untuk menjaga kesehatan mata, wortel mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti meningkatkan kekebalan dan ketahanan tubuh jasmani dan menjaga hati tetap sehat.
Pepaya dan Mangga
Jus campuran pepaya dan mangga memiliki kandungan karbohidrat dan enzim yang tinggi. Jus segar ini bermanfaat dalam menanggulangi pembengkakan dan peradangan, gangguan pencernaan dan demam. Jus mangga sendiri dapat mengurangi dehidrasi dan memperlancar sirkulasi darah. Sedangkan pepaya melancarkan buang air besar dan mengatasi sembelit.
Buah, Bunga dan Ranting Jambu Air
Buah ini merupakan buah asli dari Asia terutama Malaya dan memiliki berbagai jenis macam. Jambu air ini memiliki banyak warna mulai yang berwarna putih, hijau, merah muda, dan merah tua jadi. Kandungan gizi yang terdapat dalam buah tersebut yaitu protein, zat besi, kalsium, fosfor, asam sitrat dan asam sulfurik. Di Taiwan, bunga buah ini sering digunakan untuk mengobati demam dan diare. Ingat ya bunganya! kandungan yang terdapat dalam bunganya adalah tanin, kandungan ini sangat banyak dan yang paling utama di bunganya. Tidak hanya itu juga terdapat fitokimia berupa asam oleanik, bsitosterol, dan desmethoxymatteucinol. Semua zat ini ternyata bersifat antibiotik Mereka dapat melawan jamur sebagai penyebab penyakit, di antaranya Staphylococcus aureus, Mycobacterium smegmatis, dan Candida albicans. Tidak hanya bunganya saja yang bermanfaat, ranting pohonnya pun juga dapat digunakan caranya seduh dengan air panas ranting pohon tersebut kemudian dibuat kumur. Khasiatnya? Tentu saja untuk meredakan sariawan.
0 comments:
Post a Comment